ВОЕННО-ОХОТНИЧЬЕ ОБЩЕСТВО
Санкт-Петербурга

test560-2

 

13 Aug 2014

06.08.14 г. Состоялся семинар с председателями и секретарями КВО МО ВОО ОСОО г. СПб и ЛО

06 августа  2014 г. состоялся инструкторско-методический семинар с председателями и секретарями коллективов военных охотников МО ВОО ОСОО г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Семинар проходил  в аудитории Учебно-лабораторного корпуса Военно-медицинской академии, (КВО № 23, председатель ЖАВОРОНКОВ Ю.П.).

С докладом о работе МО ВОО ОСОО  в 2014 г. выступил Председатель МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф., который отметил, что задачи, стоящие перед Обществом на 2014 г.  выполняются, достигнуты положительные результаты в производственно-хозяйственной и финансовой деятельности.

31 мая 2014 г.  состоялось торжественное собрание, посвящённое  90 -летию Межрегионального отделения Военно -охотничьего общества общероссийской спортивной общественной организации, которое проходило в театре Балтийского Флота в г. Кронштадте. В этом мероприятии приняли участие более 100 человек.

Присутствовали : работники аппарата управления, начальники охотничьих хозяйств, егеря, заведующие охотничьими и рыболовными базами, председатели охотколлективов, председатели  Советов  Кронштадтского, Лужского, Выборгского, Петрозаводского, Вологодского, Новгородского и Псковского региональных отделений (гарнизонных Советов) МО ВОО ОСОО, ветераны Великой Отечественной войны и ВОО.

Среди приглашённых почётных гостей были: Председатель Центрального Совета ВОО ОСОО, Председатель Комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской   области, представители командования Западного военного округа, командиры войсковых частей и военно-учебных заведений, представители  МОО «ЛООиР»,  руководители  предприятий, организаций, при которых функционируют КВО.

За заслуги в области охраны природы и развития общественного охотничье-рыболовного движения, укрепления Военно-охотничьего общества 25 отличившихся  штатных работников и членов коллективов военных охотников МО ВОО ОСОО были награждены орденами, медалями, знаками отличия Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», одиннадцати – присвоено звание «Почетный член ВОО».

В 2014 г. проведены:

- выставка охотничьих  собак, в которой приняли участие около 300 собак членов ВОО и охотников из других охотничьих организаций;

- соревнования по спортивно-охотничьей стрельбе, лично-командные соревнования на поплавковую удочку, посвященные Дню рыбака, в которых приняли участие 26 команд от КВО , всего  85 человек.

Председатель Совета МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф. призвал председателей КВО активизировать работу по организации, проведению и учету трудоучастия членов ВОО в биотехнических мероприятиях и хозяйственных работах в охотхозяйствах и базах МО ВОО ОСОО. Вопросы, связанные с организацией и проведением трудоучастия членов ВОО, объективной их оценке и учета были рассмотрены на совещании начальников охотхозяйств.

Главный охотовед ПЯЙТ Л.О. дал информацию по вопросам готовности охотугодий и баз к открытию охоты, ознакомил с законодательными актами по проведению охоты в летне-осенний и зимний сезоны 2014 г. Особенно обратил внимание на качество, полноту оформления и своевременность сдачи разрешений и путевок. О трудоучастии членов ВОО, своевременности подачи заявок на охоту на копытных.

Начальник отдела ОМРиС - ГОРИНЕЦ В.Р. выступил по вопросам:

- о работе коллективов военных охотников в 2014 г.;

- об уплате членских взносов за 2014 г., о приеме новых членов ВОО;

- о трудоучастии членов ВОО, о порядке оформления рабочей документации КВО и представлении ее в Совет МО ВОО ОСОО (форма № 5, протоколы собраний, ведомости уплаты взносов членами ВОО).

Размер членских взносов на 2014 г. остается прежним – 1500 рублей.

В заключение Председатель Совета МО ВОО ОСОО ДОЛИНСКИЙ А.Ф. ответил на вопросы, поблагодарил всех собравшихся за участие в семинаре, поздравил членов ВОО с открытием охоты и пожелал успешной охоты.  Особо отметил готовность всех баз и охотхозяйств к сезону осенне-зимней охоты. Пригласил всех желающих посетить наши базы не только для охоты и рыбалки, но и для сбора грибов, ягод, проведения активного и здорового отдыха на природе.

Объявления

first4
first1
first3
first2